2.- Equilibrada. Esto quiere decir que los nutrimentos que consumas deben estar en proporciones adecuadas. Suficientes carbohidratos, suficiente carne, suficiente fruta, verduras
3.-Inocua. Es decir, que este libre de microorganismos, toxinas y/o contaminantes que puedan ser un riesgo para la salud. Así que lava perfectamente tus alimentos antes de prepararlos y acude a establecimientos en donde hagan eso también.
4.-Suficiente. Es decir, ni mucho ni poco, debe cubrir las necesidades de cada persona con respecto a su sexo y su edad. En los adultos una adecuada nutrición junto con un peso saludable y en los niños además, que propicie un crecimiento y desarrollo adecuados.
5.-Variada. Lo que significa que debe haber una buena selección de alimentos de cada grupo que conforman el Plato del Bien Comer.
6.-Adecuada. Que esté acorde con los gustos y recursos económicos de cada persona.
creditos y mas informacion en https://www.diabetesjuntosxti.mx/nutricion/caracteristicas-de-una-buena-alimentacion/2011/08/
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